東京は神田日本橋エリアの
岩本町でカフェやってます。
http://www.onedrop-cafe.com/
皆様よろしくごひいきに!

といいつつ最近はお店blogとTwitterばかり。。。

縁を大切に、迷ったらワクワクする方を選んで!
後は全力疾走です!!

なんてったって、
生きてるだけでまるもうけ!!ですから!!!



2007年07月15日

たこ焼きにこんにゃくは基本です

20070715takoyaki1.jpg20070715takoyaki2.jpg

slowly 夫妻と両親と共に我が家に移動。

たこ焼きパーティー最高です。

初めての人は、
最初は控えめなのですが
慣れてくると、みんな
オリジナリティ
クリエイティビティ
を発揮しだします。

今までも、
チーズ入りとかは
定番ローテーション入りだったのですが
今日は、
ハバネロチーズ入りや
後付ダブルチーズが大ヒットでした。
これは、お店でやっても売れると思います。

特に、後付は最高。
私はこんがりきつね色が、うまかったです。

食後は

Universal Thing


そして
WiiWii Sportsボーリング大会!!



そうそう、
コメントし忘れましたが
我が家ではたこ焼きの時に
こんにゃくを細かくしたもの、
イメージは
糸こんにゃくを3〜5mm程度に
カットしたものを入れるのが
定番になっています。

関西在住の際に、地元流ということで
教えてもらいました。

ソースも、たこ焼き専用。
何気に気合入っているんです。
絶品でっせ。



posted by toshsurf at 17:14| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。